MÉDICO PESQUISADOR EXPLICA A RELAÇÃO DO GLÚTEN COM DOENÇAS AUTOIMUNES
"A quantidade de inflamação que você gera e a direção à que isso leva realmente depende se os genes que nos tornam predispostos a doença celíaca são colocados em ação; e a microbiota intestinal parece ser o responsável pela mudança de uma predisposição genética para uma consequência clínica."
Leaky Gut Syndrome e o Glúten
Gastroenterologista Pediátrico de renome mundial, O Dr Fasano é especialista em doença celíaca e distúrbios relacionados ao glúten, professor de pediatria na Harvard Medical School, chefe de Gastroenterologia e Nutrição Pediátrica do MassGeneral Hospital for Crianças em Massachusetts (EUA) e autor de diversas pesquisas.
O que o Dr Fasano explica é fundamental para entender porque no autismo e TDAH temos comorbidades que são influenciadas diretamente pelo o que se come.
✅ Os sintomas relacionados ao consumo de glúten e a Hipermeabilidade Intestinal, ao mimetismo molecular, às reações cruzadas no reconhecimento e apresentação de “antígenos”, às reações adversas aos alimentos
e a formação de imunocomplexos precisam ser reconhecidos para serem manejados corretamente.
O senso comum ainda pensa que o trigo (e suas proteínas) fazem mal apenas para os celíacos, entretanto diversos estudos, como os do Dr Alessio Fasano, ainda são desconhecidos por muitos profissionais afetando diretamente o entendimento da fisiopatologia da própria doença celíaca.
A sensibilidade ao glúten não celíaca, o espectro de SINTOMAS e doenças autoimunes relacionadas é uma realidade, com forte impacto no espectro autista e TDAH, mas infelizmente pouco explorada.
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Sds,
Dra Tielle Machado
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